Sabores: Buenos Aires provincia

Sabores: Buenos Aires provincia

Buenos Aires es una de las ciudades de la región central de Argentina que ha recibido más influencia europea, especialmente italiana y española.

Su reputación gastronómica la marca la carne de res “la carne argentina” por antonomasia. Aunque pueden encontrarse variedades de todos los tipos y fusión de cocina muy interesantes en su amplia oferta, que incluye las propuestas de autor o de cocina contemporánea a los platos típicos argentinos.

Algunos platos son:

Saladitos

  • Asado: Parrillada Completa, es una mezcla de carnes tanto rojas como blancas asadas a las brasas o en horno de leños. Sin dudas Buenos Aires es la capital mundial del asado.
  • Milanesa a la napolitana: Aunque su nombre indica un origen tano, esta variante de la milanesa fue creada en Buenos Aires, en los años treinta. Se llama así por la Pizzería El Nápole, el primer lugar donde se vendió. El plato, cuentan, surgió por accidente, cuando un asistente arregló una milanesa pasada de cocción cubriéndola de salsa de tomate, jamón y muzzarella. El manjar quedó como especialidad de la casa, y pronto se extendió a toda la ciudad y alrededores. El clásico acompañamiento son las papas fritas.
  • Bife de Chorizo, un corte de carne que es acompañado de papas fritas o ensalada.bife de chorizo-buenos aires
  • Pizza: lo italiano se hace sentir en las incontables pizzerías de Buenos Aires. Es una de las comidas más populares, siempre acompañada de una buena fainá y un chopp de cerveza o gaseosa cola.
  • Fainá: pan delgado de origen italiano, muy consumido y solicitado por los bonaerenses. Se suele encontrar en pizzerías.
  • Pastas, incluyendo los tallarines, o rellenos como los ravioles, sorrentinos y tantos otros.
  • Choripán, un tipo de sándwich preparado con pan francés y chorizo a la parrilla, también es muy popular en la región y normalmente se condimenta con una
  • Chimichurri, un aderezo típico argentino preparado con perejil, ají y orégano.

Dulces

  • Scones: pequeños panes dulces de trigo, avena o cebada.
  • Facturas: son masas dulces hechas de avena, trigo o cebada y cubiertas con crema, mermelada, dulce de leche y azúcar.medialunas-buenos aires
  • Helado de dulce de leche: una combinación de los dos postres más tradicionales de la ciudad. Una visita a cualquier heladería artesanal demuestra porqué es el postre típico de Buenos Aires.helado dulce de leche2-buenos aires
  • El desayuno o merienda típica de los argentinos son las llamadas facturas y el best-seller se los llevan las medialunas (croissants) de grasa o manteca.

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