Sabores de Chubut

Sabores de Chubut

Dentro de la Patagonia argentina esta provincia nos abre a los gustos de esta región y a muchas deleites galesas producto de la colonización. Sin embargo, en Chubut la gastronomía de la Colonia, difiere de  la cocina galesa tradicional, por los ingredientes y también por la influencia de los otros inmigrantes  que habitaron el territorio nacionalqueso -chubut

Saladitos

  • El Queso Chubut data de los primeros años de la Colonia y sigue siendo elaborado en Gaiman
  • reses-chubutCordero patagónico

Se suele comer asado con salsa de menta, el “cawl”, que se trata de un estofado o el “shepherd’s pie”, que es una versión del pastel de carne.

 

  • Pescados y mariscos

Toda la franja costera chubutense constituye una extensa área con grandes reservas de moluscos (mejillones y calamares) y crustáceos (langostinos y centollas), anchoítas, sardinas, merluzas, abadejos, brótolas, salmón, krill, mero, etc.paleta de cordero rellena-chubut

  • Paleta de cordero rellena
  • Trucha ahumada, hongos, stollen, miel, paté de ganso, salmón ahumado, manteca salada, etc.

Dulces

  • Bara brith (también denominado Torta Negra Galesa), que se trata de es un típico pan dulce oriundo de Gales.

En julio de 2014 se celebró por primera vez la Fiesta Regional del Valle y la Torta Negra, realizado por la municipalidad de Trelew.stollen-chubut

  • Fruta fina servidas en dulces o helados

Variedades de mosqueta, grosella, frambuesa, frutilla, notro, ruibarbo, saúco y calafate.

  • De origen galés

Tortas, tartas y pan galés, plum pudding, chocolate, dulces, frutas al natural.te gales-chubut

  • Chocolate

La elaboración casera (interviene a veces toda una familia) del chocolate en sus distintos tipos es otra de las atracciones y tentaciones culinarias que tiene el Chubut.

Las fábricas instaladas en localidades de la costa y la cordillera, utilizan para su elaboración productos de la zona, como por ejemplo frutas, nueces, almendras, etc.licor de grosella-chubut

 

Bebidas

  • Pastel galés, se trata de un aperitivo.
  • Licores de frutas maceradas en licores.

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