Sabores de Corrientes

Sabores de Corrientes

En Corrientes los desayunos son coronados con tortas fritas y mate cocido, las picadas antes del almuerzo comienzan con chicharrón trenzadoasado estaca-corrientes

Saladitosbollo chicharron-corrientes

  • Pan con chicharrón
  • Queso de chanchoqueso chancho-corrientes
  • Mbaypú, y todas sus variedades: de pollo, choclo, carne o charqui
  • Asado correntino a la parrilla o cocinado a la estaca

Los asados vacunos suelen ser de razas hibridadas con cebú, como la brahma y el brangus, y comúnmente se sirve el pescado-corrienteschurrasco al espadín

  • Variedad de pescados

Surubí, el dorado, pira pyta, manguruyú, patí, boga, armado, corvinas el pacú, y hasta en la exótica raya, pudiendo elegir entre diferentes formas de cocción: a la parrilla, al horno o empanados

  • Torta frita de almidón de mandioca de los guaraníes que se consume con leche, sal y queso
  • Chipá, elaborado con almidón de mandioca, leche , sal y queso también de los guaraníes
  • Carpincho y yacaré

Dulces

  • Los dulces regionales de lima, andaí, quinotos, el dulce de mamón
  • Pastelitos de quesodulce andai-corrientes

Enviá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>