Sabores de La Pampa

Sabores de La Pampa

La comida es uno de los rasgos culturales más sobresalientes.asado a leña-pampa

Saladitos

  • Asado criollo con cuero a leña de piquillín

Sabrosos platos típicos, como chivitos, lechones, corderos, lomitos de ciervo y jabalí.

  • Chacinados
  • Escabeches, famosos como el de vizcachaezcabeche vizcacha-pampa
  • Pasteles y tortas fritas
  • Carbonadas española-pampeana
  •  las pastas italianas y las delicias rusas y alemanas.
  • Hígado envuelto en su propia grasa, a la parrilla
  • Pucheros, parte de la influencia española son infaltables en la mesa pampeana.
  • Pastascarbonada-pampa

Marcan su tradición culinaria: tallarines, canelones, ravioles, agnolottis. El rasgo pampeano está en sus salsas

  • Alemanes y rusos incorporaron la leche a la carne, fideos y harina generando una cocina altamente alimenticiapastel frito-pampa
  • Piche al rescoldo

Dulcesflan-pampa

  • Miel cremosa
  • Alfajores
  • Flan

Enviá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>