Sabores del Fin del Mundo: Tierra del Fuego

Sabores del Fin del Mundo: Tierra del Fuego

La cocina patagónica es una de las cocinas más variadas del país. Aparte del particular micro clima de la región sus principales aportes vienen de  la cocina centroeuropea, junto a la española, italiana y francesa.

Saladitos

  • Ciervos, jabalíes, cordero patagónico

Se hace generalmente a la parrilla, aunque también puede ser preparado al horno o guisado con hierbaschuleta de jabali-tierra del fuego

  • Curanto

Una combinación de carnes y hortalizas, cocinada sobre piedras calientes en el fondo de un pozo cavado en la tierra tapado con hojas y tierra.

  • Centolla fueguina
  • Merluza negra, mariscos y truchasñandu-tierra del fuego
  • Ahumados, ostras, hongos, quesos y vegetales de la huerta del lugar
  • Huelquen (especie de tortilla de papas ralladas y mezclada con harina de leche)
  • Ñandú o choique

Más pequeño que el avestruz de África, difiere totalmente de éste. Su carne, solamente se come la pechuga que lo llaman “picanilla” con lo que pueden preparar: Empanadas, Milanesas, Pastel de Carne, o simplemente hacerla a la parrilla.

  • Langostinos: También es un pescado muy típico de la región.
  • Chuañe (se elabora con pasta de papas ralladas cocinada en hojas de pengue)

Dulces

  • Chocolatestorta chocolate-tierra del fuego

De infinitas formas, sabores, texturas y rellenos, son la delicia de los visitantes

  • El té es una de las tantas tradiciones dejadas por la inmigración europea que, junto a las tortas galesas y masas para acompañarlo, constituyen un verdadero placer.
  • El pan y las tortas fritas son exquisiteces

Bebidas

  • Pulque (es una variedad de bebida alcohólica que se elaboraba con la mezcla de una gran cantidad de vegetales)

PULQUE-tierra del fuego

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