Sabores Entre Ríos

Sabores Entre Ríos

Entre Ríos ofrece una amplia variedad en gastronomía regional, siendo los platos a base de pescado su marca registrada- Su cocina nos brinda todo un mundo de sensaciones: aromas, sabores y texturas

Saladito

  • Platos a base de surubí, dorado o boga son las estrellas indiscutidas de la provincia
  • Asado criollo y con cuero
  •  “Surubí al paquete”surubi al paquete- entre rios
  • “Dorado a la parrilla”
  • “Boga a la pizza”boga a la pizza-entre rios
  • kraut-pirok-entre rios“Dúo de río con puré de zanahorias”
  • Chupín

Se prepara con armado, variedad muy común en el río Paraná, cuya manera más típica de cocinarlo es en ollas de hierro con vino tinto.

  • Bagna cauda. Una especialidad piamontesa
  • Kraut pirok. Influencia europea

 

Dulcesnuez y miel-entre rios

  • Tortas fritas o asadas en cualquier puestito de pueblo
  • Productos en base a nuez y miel
  • Dulces y escabeches
  • Los chocolates suizos, de gran influencia europea.
  • El tradicional alfajor entrerrianoalfajorcitos-entre rios

 

Bebida

  • Cerveza. La comida alemana es representada por esta tradicional bebida
  • Licor de yatay
  • licores 2-entre rios