Sabores: San Juan

Sabores: San Juan

El cuyo tiene su peculiar influencia cordillerana, aquí algunos de los destacados de un San Juan cargado de uvas y viñedos.

Saladito

  • Cazuela de gallina, indiscutible producto del Cuyo.
  • Sopaipillassopaipillas-san juan

Esta especie de tortas fritas son acompañantes infaltables a la hora del mate, especialmente si la tarde está fresca o lluviosa.

  • Carbonada sanjuanina

Hecha sobre un fogón de leña, se cocen: trozos de zapallo, choclo o maíz blando, carne (preferentemente de ternera); batatas y orejones de durazno (duraznos secos).tomatican-san juan

  • Niños envueltos

Esta comida puede prepararse con hojas de acelga o de repollo o  más típica con las de parra.

  • Tomatican

Es un guiso de influencia chilena. Lleva tomates pelados, carne, cebolla, choclo cocido, ajo, orégano, sal y aceite.

  • Empanadas sanjuaninas
  • Conejo a la cacerola,
  • Pizzas con panceta y cebollas caramelizadas
  • Escabeches de berenjenas y pollo.

Dulces

  • Flan casero y brownies
  • Dulce de membrillo, jaleas de membrilloarrope de uva-san juan
  • Torta de trilla,
  • Arrope de uva

Bebidas

  • jugo-de-uva- san juanVinos

Cuentan con grandes viñedos e incluso una imperdible Ruta del Vino. Además del vino, San Juan también es reconocida por su producción de aceite de oliva

  • Jugo de uva sin alcohol.

Enviá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>