Sabores: San Luis

Sabores: San Luis

La gastronomía típica es variada y sabrosa, caracterizada por los usos, costumbres y tradiciones, y sus excelentes productos regionales como frutas, hortalizas y legumbres. El paisaje serrano de San Luis ha dejado su impronta en las comidas regionales.

Saladitoslocro-san luis

  • Chivito a las brasas

Y sus platos derivados del chivo como la chanfaina.

  • Charqui, una especialidad de la zona a base de carne de guanaco
  • Picada con fiambres artesanales y ahumados, escabeches de viscacha o liebre, y algún quesito de cabra.
  • Locro de trigo (en base a choclo)
  • Humita en chala
  • Tomaticán (en base a huevos y tomate)

Dulces

  • Miel orgánica
  • Arropes, dulce de leche y de frutas caseros.
  • Alfajores regionalesarrope de algarroba-san luisconfitura uva-san luis
  • Uvas, olivos, manzanas, duraznos, peras, ciruelas, cerezas, sandias, melones y alcayotas, complementadas por nueces, almendras y castañas dan lugar a exquisiteces en forma de dulces regionales, conservas y confituras
  • Mazamorra

Bebidas

  • Licor artesanal
  • Aloja