Sabores: Santa Cruz

Sabores: Santa Cruz

Caracterizada por la utilización de recetas de antaño y métodos de elaboración cien por cien artesanales, la gastronomía de Santa Cruz logra deleitar a los turistas. La cocina santacruceña se diferencia en sus zonas costeras y cordilleranas. Dada su proximidad al mar como a la montaña, ofrecen un amplio abanico de opciones de platos típicos.

Saladito

  • Cordero patagónico es el plato más representativo de la región que ningún turista puede dejar de probar si visita la Patagonialiebre_adobada-santa cruz
  • Nandú de Darwin
  • Liebre o guanaco
  • Truchas, salmón, mariscos, ostras y langostinos
  • Ciervo y cordero. Por las influencias de los aborígenes mapuches que habitaban la zona
  • Se utilizan para acompañar los platos, tradicionales chucruts, fondue, hiervas locales y frutos típicos como el del árbol de Calafate
  • Agridulcesciervo agridulce-santa cruz

Hongos, frambuesas y moras, combinados con jabalíes, ciervos y truchas de arroyos son manjares locales

Dulces

  • Frutas y frutos recién cosechados se convierten en los protagonistas de postres, se incluyen también como licores, mermeladas y conservasalfajores-maizena-santa cruz
  • Alfajores de maicena

Alfajores rellenos de dulce de leche y adornados con coco rallado

  • Fábricas de dulces y chocolates de elaboración propia

Chocolates rellenos, en rama, con leche, con dulce de leche, almendras, nueces y así continúa la lista

Bebidas

  • Cerveza artesanal

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