Sabores santiagüeños

Sabores santiagüeños

Santiago del Estero tiene una gastronomía que es fie a las costumbres norteñas

Saladitos

  • Locro, la humita, los tamales
  • Empanadas
  • Chanfaina
  • Sopa de quinua
  • El choclo o maíz tierno, los ajíes (pimientos pequeños) y el charqui de carne (de vaca, cordero o cerdo) desgrasado y s365 256 ¿32 016ecado al sol
  • Chipaco

Dulcesalfajores_santiago

  • Alfajores santiagüeños. Se diferencian del resto por la connotación que le da  el agregado de  anís y alcohol puro
  • Mazamorra, dulce de cayote y quesillo.
    Cuando se prepara con sal se llama tasajo.
    Variedad de pescados como dorados, bagres, sábalos , entre otros.
  • Empanadilla

Su aspecto es por fuera similar a la empanada, pero de tamaño más grande. Es una masa dulce que se rellena con un dulce hecho a base de batatas.

  • Rosquete

Un bollo tierno que tiene forma circular, un orificio en el centro y cobertura de merengue.

  • Bolanchaoempanadillas-santiagoSe fabrica a partir de frutos de mistol machacados en mortero. Tiene forma de esfera y se recubre con harina de algarroba.
  • Arrope de Tuna
  • Patay

Se prepara con harina de algarroba y agua. Presenta al paladar un gusto dulce, pero de textura arenosa.

  • Zapallo con leche

Bebidas

  • Aloja
  • Guarapo
  • Licor de poleo, de algarrobo, de mistol, de chañar

Enviá tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos necesarios están marcados *

Puedes usar las siguientes etiquetas y atributos HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>