Provincia de San Juan

Por favor elija una de las categorías a continuación:

Sabores: San Juan

El cuyo tiene su peculiar influencia cordillerana, aquí algunos de los destacados de un San Juan cargado de uvas y viñedos. Saladito Cazuela de gallina, indiscutible producto del Cuyo. Sopaipillas Esta especie de tortas fritas son acompañantes infaltables a la hora del mate, especialmente si la tarde está fresca o lluviosa. Carbonada sanjuanina Hecha sobre un fogón de leña, se cocen: trozos de zapallo, choclo o maíz blando, carne (preferentemente de ternera); batatas y orejones de durazno (duraznos secos). Niños envueltos Esta comida puede prepararse con hojas de acelga o de repollo o  más típica con las de parra. Tomatican Es un guiso de influencia chilena. Lleva tomates pelados, carne, cebolla, choclo cocido, ajo, orégano, sal y aceite. Empanadas sanjuaninas Conejo a la cacerola, Pizzas con panceta y cebollas caramelizadas Escabeches de berenjenas y pollo. Dulces Flan casero y brownies Dulce de membrillo, jaleas de membrillo Torta de trilla, Arrope de uva Bebidas Vinos Cuentan con grandes viñedos e incluso una imperdible Ruta del Vino. Además del vino, San Juan también es reconocida por su producción de aceite de oliva Jugo de uva sin...

Te recomendamos

Categorías